(منتديات نار الحب فريدي)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساحر القلوب

avatar


عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل   ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 10, 2007 7:21 am

شوربة الدجاج بالشعيريّة مع البندورة والكوسا :
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 67f0e1ff5a
المقـادير:
150 غرام أو حبّة متوسّطة الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة
100 غرام أو حبّة متوسّطة الحجم من الكوسا المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
مغلّف من شوربة الدجاج بالشعيريّة ماجي
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم

طريقة التحضير:
ُمزج البندورة مع الكوسا وشوربة الدجاج بالشعيريّة ماجي والماء في قدر كبيرة.
ُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
ُضاف البقدونس وتُقدّم الشوربة

................................................
شوربة الجبنة والبروكولي:
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 20008e9df4
المقادير :
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 فصّ ثوم، مسحوق
100غ بروكولي، مقطع
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
2/1 كوب أو 50غ جبنة مبشورة
4/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
1 رشة فلفل
طريقة التحضير:
تذوّب ال,,,,دة في قدر كبيرة ويضاف إليها الثوم والبروكولي ثم تحرك المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق.
يضاف الماء ومغلف شوربة الفطر ماجي وتغلى المكونات مع التحريك ثم تترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق.
تضاف الجبنة والبقدونس وتتبّل المكونات بالفلفل.
تقدّم الشوربة مع مكعبات الخبز المحمص.
يعتبر البروكولي مصدراً غنياً للفيتامينات A، C، E وحامض الفوليك.
البروكولي غني بالفيتامين A، هذا الفيتامين الذي يشتهر بدوره الهام في تقوية النظر.

..........................................
حساء خلاصة الذرة والدجاج::
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل D82b5aa472
المقـادير:
5 كوب أو 1250 مل ماء
250غ صدور دجاج مسحب، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 علبة أو 420غ خلاصة الذرة
1 مغلف شوربة ماجي خلاصة الدجاج

طريقة التحضير:
يوضع الماء مع الدجاج، الذرة وشوربة ماجي خلاصة الدجاج في قدر على النار.
يغلى المزيج مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
يقدّم الحساء مع الخبز المحمص

...............................................
شوربة خلاصة الفطر والجزر
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 0e560be7da
المقـادير:
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
150غ أو 1 حبة متوسطة الحجم جزر، مفروم فرماً ناعماً
1 فص ثوم مسحوق
2/1 ملعقة كبيرة زبدة
1 رشة فلفل أسود
طريقة التحضير :

يوضع الماء ومغلف شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة وتغلى المكونات مع التحريك المستمر.
يضاف الجزر والثوم ثم تترك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر.
يخلط مزيج الشوربة مع ال,,,,دة داخل خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج طرياً.
تقلب الشوربة في قدر ويرش فوقها الفلفل ثم تترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين إضافيتين وتقدّم.
يعتبر الجزر من أغنى أنواع المأكولات بالفيتامين A. الفيتامين A هو مادة مقاومة للأكسدة لذا فهو يعتبر مركّباً فعالاً في مقاومة الأمراض السرطانية

حساء الدجاج والكزبرة :
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل E127b22f34
المقادير :

2/1 1 ملعقة كبيرة زيت
250غ دجاج، مفروم
1 كوب أو 100غ فطر طازج، مفروم
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
5 كوب أو 1250 مل ماء
4/1 كوب أو 25غ كزبرة خضراء، مفرومة
4/1 كوب أو 25غ بصل أخضر، مفروم
طريقة التحضير:
يسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يضاف الدجاج ويطهى على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 5 دقائق.
يضاف الفطر مع شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي والماء. يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تضاف الكزبرة مع البصل الأخضر إلى الحساء ويقدم مع الخبز المحمص.
.............................................
حساء الهليون والطماطم:
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 8eb436a584
المقـادير:
4 كوب أو 1 لتر ماء
1 مغلف شوربة الهليون ماجي
100غ أو 1 جزرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
300غ أو 2 حبة متوسطة الحجم من الطماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
1 رشة زعفران
فلفل أسود طازج مطحون
طريقة التحضير:
يوضع الماء مع شوربة الهليون ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
يضاف الجزر مع الطماطم والزعفران. يغطى الحساء ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يتبل بالفلفل الأسود (حسب الرغبة).
يقدم مع شرائح الخبز المحمصة بالجبن.
.........................................
حساء كرات الدجاج بالكاري:
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 514ad1927a
المقـادير:
300غ دجاج، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مبشور
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
1 رشة ملح وفلفل أسود طازج، مطحون (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير:
يمزج الدجاج المفروم مع الثوم والزنجبيل والكاري في وعاء ثم يُقرّص المزيج إلى كرات صغيرة.
يوضع الماء ومحتوى مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي في قدر كبير ويغلى المزيج.
تضاف إليه كرات الدجاج، ثم تخفف النار وتترك المكونات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يتبّل الحساء بالملح والفلفل الأسود الطازج والمطحون.
تزيّن الشوربة بالبقدونس وتقدّم.
.................................................
شوربة ثمار البحر مع الهليون وجوز الهند:
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل E4cd96f51e
المقـادير:
4 كوب أو 1 لتر ماء
3 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي بودرة
1 مغلف شوربة الهليون ماجي
2/1 ملعقة صغيرة معجون الكاري الأصفر
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مبشور
250غ خليط ثمار البحر المثلجة، مذوبة
200غ شرائح فيليه السمك الأبيض، مفرومة فرماً خشناً
2/1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
التحضير:
يضاف الماء وحليب جوز الهند ماجي البودرة، وشوربة الهليون ماجي، ومعجون الكاري الأصفر، والزنجبيل إلى قدر كبيرة. يغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.
تضاف ثمار البحر المشكلة والسمك ثم يترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
تضاف الكزبرة الطازجة وتقدّم الشوربة.
يعتقد معظم أخصائيي التغذية أن الأحماض الدهنية أوميغا-3 المتواجدة في السمك تساعد على الوقاية من أمراض القلب والدورة الدموية.

...............................................
حساء الدجاج بالكاري وجوز الهند :
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 223c7f70e4
المقـادير:
6 كوب أو 1500 مل ماء
1 قطعة أو 250غ صدور الدجاج، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة معجون الكاري الأصفر
4/1 كوب أو 25غ بودرة حليب جوز الهند ماجي
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء طازجة، مفرومة
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مفروم
التحضير:
يوضع الماء مع الدجاج ومعجون الكاري وبودرة حليب جوز الهند ماجي وشوربة الدجاج بالشعيرية ماجي في قدر كبيرة. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
يتبل الحساء بالملح والفلفل حسب الرغبة، ثم ترشّ الك,,,,رة الخضراء والبصل الأخضر على الوجه ويقدم الحساء.

.................................................
حساء لحم الغنم والفاصوليا الصغيرة الحمراء
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل 0c357e3a41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose death

rose death


عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل   ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 17, 2007 5:39 am

يسلمووووووووووووووووووووووووو على اخي على المجهود

ويعيطك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لأنواع الشوربا والحساء بحلول الشهر الفضيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(منتديات نار الحب فريدي) :: منتدى العام :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المنـــــتدى الــــــعـــام ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛-
انتقل الى: